?

Log in

Популярный политжурнал [entries|archive|friends|userinfo]
Популярный политжурнал

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Открытая Россия» формирует бумажное правительство [Feb. 13th, 2017|08:16 pm]
Популярный политжурнал
ivan_q
Оригинал взят у ivan_q в «Открытая Россия» формирует бумажное правительство
Участников подпроекта будут готовить в федеральные политики
Михаил Ходорковский продолжает наращивать человеческий ресурс в политическом проекте «Открытая Россия». Накануне пресс-служба организации направила в редакцию ИА «SM-News» релиз, в котором проинформировала о старте второго этапа подпроекта «Вместо Путина». Смысл заключается в следующем: якобы из 50 000 желающих принять участие человек отобрали только 25 «счастливчиков», уже из которых «команда специалистов, сотрудничающих с «Открытой Россией» сделает «политиков федерального уровня».

В сообщении приведены слова Ходорковского, который пояснил: «Наша задача — создать кадровый резерв». По его замыслу, натасканные партнерами-специалистами участники проекта смогут побороться за высшие посты в государственных органах власти Российской Федерации.

Создан сайт. На специальной страничке – список будущих Ельциных и Горбачевых с фотографиями. Всего 24 кандидата (двадцать пятый, очевидно, пока что в анонимном статусе). Возглавляет колонну «студентов» Мария Баронова, сотрудница «Открытой России». Под фото подпись: от эксперта.
Read more...Collapse )

linkpost comment

Несладкий финал: Липецк потерял фабрику "Рошен" [Feb. 13th, 2017|08:08 pm]
Популярный политжурнал
ivan_q
Оригинал взят у ivan_q в Несладкий финал: Липецк потерял фабрику <<Рошен>>
Более 700 липчан потеряют работу, производство будет законсервировано. Спецкор ИА "SM-News" в Липецке Наталья Николаева проанализировала ситуацию. Редакция публикует ее материал
Закрыть нельзя продать

Корпорация Roshen, основным владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, 20 января объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики (ЛФК). Работу решено остановить и законсервировать производство с апреля. Все процедуры ликвидации предприятия будут завершены к декабрю 2017 года.
Read more...Collapse )
linkpost comment

От Переяславской Рады к Крымскому референдуму [Feb. 13th, 2017|01:24 pm]
Популярный политжурнал
ivan_q
Оригинал взят у ivan_q в От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
В российской современной истории эхом откликаются события вековой давности. Так, в 1654 году гетман Богдан Хмельницкий, ранее возглавивший освободительное восстание против польско-литовского государства, в Переяславле вместе с представителями Запорожского казачества принял решение (Переяславская Рада) об объединении территорий Войска Запорожского с Русским царством. В результате Украина освободилась от гнета польской шляхты и воссоединилась с Россией.
Как никогда актуальными обсуждения русского мира (в том числе через концепцию внешней политики РФ), идей собирания земель стали на рубеже 2013-2014 годов. Ударом в спину многие россияне восприняли поддержку некоторыми украинцами в Киеве неонацистских ростков, взращенных в годы независимости Украины. И настоящий удар в грудь принял Донбасс, когда полчища вооруженных автоматами, тяжелыми танками и антироссийскими настроениями соотечественников сочли, что имеют право по указке киевских путчистов уничтожать братьев.
Read more...Collapse )

linkpost comment

ЦЕЛИ КОММУНИСТОВ [Feb. 20th, 2017|10:09 am]
Популярный политжурнал

ded6442
Оригинал взят у ded6442 в ЦЕЛИ КОММУНИСТОВ

Чтобы жить человек должен добывать себе средства существования.
И на заре своего существования он их добывал собирательством и охотой. При этом охотился и на других людей. Какая разница мясо мамонта или человека.

По мере развития человек стал переходить к добыванию средств для жизни трудом. Но людоедство ещё долго было нормой. Но при этом развивалась и мораль. Без неё совместная жизнь невозможна. Поэтому пришлось людей другого племени просто не считать людьми, а поедание своих тоже как-то объяснять. Волей богов или чем-то ещё.

А развитие шло своим ходом. Появилось земледелие, для которого нужны были рабочие руки. И эта необходимость в рабочих руках заставила постепенно пересмотреть моральные нормы. На людей теперь охотились, чтобы превратить их в рабов. Их не считали за людей, но уже не ели. Это считалось морально неприемлемым. Это стало ТАБУ.

Далее всех рабов признали людьми, но прикрепили к земле. При этом феодал, владеющий землёй, должен был заботится о о них.
Ну, и наконец при капитализме людей отпустили на все четыре стороны. Правда без штанов. И собственники средств производства предложили им для обретения штанов и их поддержания, продавать их рабочую силу, то есть их способность к труду. При этом они полностью освободили себя от необходимости заботы о тех, у кого они покупают эту рабочую силу.

Ну, а коммунизм - это следующий шаг в развитии человечества. Нужно запретить эксплуатацию человека человеком. Это должно стать таким же ТАБУ как людоедство и рабство.
И вопрос как это сделать - это другой разговор
linkpost comment

Bookmarklet: отправка в LJ [Feb. 19th, 2017|03:40 pm]
Популярный политжурнал

Виктор Потехин

Bookmarklet: отправка в LJ
linkpost comment

Лада-Русь - ведущая за собой. Часть 1 (Обманутая Россия) [Feb. 18th, 2017|10:03 pm]
Популярный политжурнал

darua57
link2 comments|post comment

БРАТЬЯ ИЛИ НАХЛЕБНИКИ [Feb. 18th, 2017|08:02 pm]
Популярный политжурнал

ded6442
Оригинал взят у ded6442 в БРАТЬЯ ИЛИ НАХЛЕБНИКИ

  Намедни, по ТВЦ Азаров, бывший премьер-министр Украины, всю передачу бубнил о "государственных интересах Украины", "суверенитете" или о "национальных интересах". О том, что новое правительство Украины их будет проводить в жизнь, после смены Порошенко на Азарова.
[Spoiler (click to open)]Но никто не спросил этого государственного деятеля, а могут ли вообще быть у Украины "государственные интересы"? Они ей по штату положены? Вот "братская" нам Болгария отказалась от газопровода, денег за транзит, рабочих мест в газотранспортной структуре выражая чьи "государственные интересы"? Ведь явно не свои. Болгарским начальникам что, транзитные деньги не хотелось пилить? Или не хотелось перерезать ленточки на объектах этой самой "газотранспортной структуры", демонстрируя свою заботу о трудоустройстве народа?

Конечно хотелось! Но не разрешили. Как и Польше совсем не хочется быть мишенью для нашего ответа по противоракетам, как и Меркель не хочется быть назначенной кем-то всемирной старой сволочью из-за ее "любви" к мигрантам. Но их и не спрашивают, просто командуют, а нерасторопных - увольняют.

Поразительно не то, что микроскопическая Болгария не имеет права иметь своих государственных интересов вообще или то, что экономический гигант Германия имеет ограниченый суверенитет, а то, что находящиеся на политической свалке различные азаровы продолжают бубнить про независимость. Причем оказавшиеся там благодаря именно своей политике.

По примеру очень демократического Израиля, который бомбит все подозрительное для себя на любых соседских суверенных территориях? И я подозреваю, что превентивное удары по соседям евреям обходятся значительно дешевле, чем возможная "дружба" с этими соседями.

С 1991 г. мы вкачали на Украину от 200 до 300 млрд. долл., кроме головняков ничего не получили.Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли. И не Сирия ли на очереди?


linkpost comment

На костях 17 тысяч героев Первой мировой власти снова хотят построить ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР и спорткомплекс [Feb. 18th, 2017|12:03 pm]
Популярный политжурнал

vladimir2010_1

Храм-часовня во имя Преображения Господня, построенная в 1998 г. в Мемориальном парке на сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны.

Активистами Общественного совета и жителями района "Сокол" были направлены письма и обращения к властям Москвы и РФ с требованием отказаться от проекта строительства торгово-развлекательного центра, крытого спортивного комплекса по типу "Мини-Лужники", автостоянки на месте кинотеатра "Ленинград" в Мемориальном парке на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны.

ЧИТАТЬ...Collapse )
linkpost comment

МЫ [Feb. 17th, 2017|04:26 pm]
Популярный политжурнал

ded6442
Оригинал взят у ded6442 в МЫ

Мы – удивительные люди. Хотим жить как все, при этом быть непохожими на остальных.
У нас безработица при избытке рабочих мест. Мы сочувствуем умом, а голосуем сердцем. Робкие в быту, герои – на войне. Чтим погибших, не доплачивая выжившим. Мы всегда считаем себя умней других, поэтому постоянно оказываемся в дураках. Мы в любой момент готовы простить тех, кого обидели, и тех, кому должны.

[Spoiler (click to open)]





Ленивые, но энергичные. Устаем на отдыхе, отдыхаем на работе. Удивительные люди. Hам легче изобрести вездеход, чем отремонтировать дороги. Мы уважаем только тех, кто с нами согласен. От драки получаем порой больше удовольствия, чем от секса. Плачем на свадьбах, а на поминках поем частушки. Мы нищие, но хорошо одетые. Только мы с утра выходим из дому в вечернем.

Мы вялые, но эмоциональные. Думаем два раза в день, а остальное время переживаем, что надумали за эти два раза. Зато если уж думаем, то мощно, всем организмом. Если наш человек задергал под столом ногами, то это значит, что он глубоко о чем-то задумался. При этом большинство из нас мучают три извечных российских вопроса: что делать, куда это послать и как похудеть, объедаясь на ночь.
Мы – восхитительные люди: необразованные, но как никто гадаем кроссворды. Только наш человек, не имея даже неначатого начального образования, все равно может угадать, что коня Дон Кихота звали Россинант, при том что сам никогда не читал «Дон Кихота» и уверен, что эту книжку написал сам Дон Кихот.
Мы ненавидим Запад, во всем ему подражая.
«Какие у них примитивные фильмы, – возмущаемся мы. – Это ж фильмы не для нас. Это для одноклеточных». При этом сами с упоением смотрим, как в конце фильма главный герой – не просто шкаф, а шкаф с антресолями – после финального побоища на пустом ядерном полигоне целует, чмокая окровавленными губами, героиню-заложницу среди трупов врагов и груды затухающих ядерных боеголовок, разбившихся об его голову, в которой никогда не может случиться сотрясение, тем более – мозга.
Удивительные люди, суетливы, но терпеливы.
Hикто кроме нас не может так долго терпеть правительство, которое он терпеть не может. Теперь можно уже смело сказать: не правительство, а правительства, которые мешают нам, как крошки в постели. Вот как их ни стряхивай, они все равно будут тебя изводить под одеялом.
Мы – удивительные люди. Мы чтим Иисуса, забывая, чему он нас учил. Ставим свечку, умоляя о процентах. Верим обрядам, а не проповедям.
Мы верующие и суеверные одновременно. Въезжая в новую квартиру, не знаем, что сделать наперед: обмыть ее или освятить. Или сначала пустить кошку, а потом освятить, после чего обмыть вместе с тем, кто освящал.
Мы странные люди. Большинство из нас уверены, что встреча с покойником по утру – к счастью, с трубочистом – к деньгам, с хромым – к здоровью, а с хромым и горбатым – к большому здоровью. А если вечером вынести из дому мусорное ведро, то на утро в доме не будет денег. Хотя жизнь неоднократно нас убеждала, что безошибочная примета только одна: если не выносить на ночь из дому мусор, то ночью в доме будет очень плохо пахнуть.
Мы – язычники с православным лоском. Мы готовы плевать через левое плечо независимо от того, кто идет слева. При этом крестимся и материмся одновременно:
– Прости, Господи, ёпрст!
Да, свои самые сильные чувства мы выражаем самыми нецензурными словами. Hам мат необходим не столь для оскорбления друг друга, сколь для художественного восприятия жизни. Только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на солнечную дорожку.
Мы удивительные люди. Мы так быстро живем, что не успеваем жить, как будто обещанный конец света через три дня, при этом каждый день у нас второй. И мы торопимся успеть всё. Даже сказанное «Быстрее! Быстрее!» поясняем руками. Принеси вот эту, ту, которая на той, что за тем, когда там. И только наш человек понимает, что это книжка на тумбочке. А фраза «Когда ты по той, что вниз, смотри, чтоб там не о-ё-ёй» означает: «Не навернись со ступенек». И редко кто переспросит: «По той, что тут или которая там, где здесь?»
Да, мы долго думаем, зато быстро соображаем. Долго думаем, где бы украсть, зато быстро соображаем, как это сделать. Только у нас в языке есть слово «смекалка». Другим это слово, видимо, не нужно за отсутствием самой смекалки. А у нас есть смекалка, есть тыковка. Почесал тыковку, сработала смекалка. Только наш в дорогом ресторане на Западе, съев суп, может смекнуть бросить в тарелку специально принесенную гайку и устроить скандал официанту за то, что ему принесли суп с гайкой. В результате, не заплатив за суп, получить в подарок пышный десерт в качестве извинения за гайку в супе, после чего, почесав тыковку, бросить в десерт оставшийся болт от гайки. И после очередного скандала запить все это подаренной от имени ресторана бутылкой «Бордо» и напоследок обматерить официанта, который все это время, пока он пил «Бордо», стоял рядом и смотрел, чтобы он не бросил в «Бордо» еще какой-нибудь фланец.
Мы – непредсказуемые люди. У нас любовь с синяками, а добро с кулаками. Мы гордимся выпитым и тем, что у нас самые сильные женщины. «Моя, ты представляешь, сама насильника обезвредила... шпалой». – «Подумаешь, а моя голыми руками банки с грибами закатывает». Мы настолько парадоксальны, что по праздникам желаем друг другу счастья в семейной и в личной жизни.
«Женщина, женщина, подождите, женщина!» Только у нас, между прочим, есть обращение по половому признаку. «Мужчина, подождите!» – «Женщина с морковкой, женщина, мы проводим опрос общественного мнения: «Что вы можете сказать о любви?» – «Ой. Я не знаю, я мужу никогда не изменяла». Мы хвалим друг друга словами: страшно красив, ужасно умен и дьявольски здоров.
Мы иронизируем над словом «патриот», оскорбляем словом «интеллигент» или еще хуже – «вшивый интеллигент». И это особенно наше выражение, потому что только у нас интеллигента могли довести до такого состояния, чтобы он стал вшивым.
Hо самое главное – мы живем, не замечая всего этого, зато с мечтой, что когда-нибудь нам обязательно повезет. И мы все-таки встретим по дороге на кладбище горбатого хромого трубочиста с полным ведром мусора. Причем встретим обязательно на рассвете, хотя сами встаем в 11. И только тогда мы будем обязательно счастливы.











linkpost comment

Как Путин разворовал Газпром [Feb. 16th, 2017|05:04 am]
Популярный политжурнал

leonid_martinyk
Новое видео проекта Ложь путинского режима.

«Газпром» — личный бизнес Путина. Всё управление компании — близкие ему люди. Из 17 членов правления компании 10 – это выходцы из мэрии, КГБ и санкт-петербургского морского порта.

Удобнее всего воровать на строительстве, поэтому, как только Путин получил контроль над Газпромом, эта компания стала активно возводить газопроводы.

linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]