?

Log in

Австралийское испытание - Популярный политжурнал [entries|archive|friends|userinfo]
Популярный политжурнал

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Австралийское испытание [Nov. 16th, 2014|10:16 pm]
Популярный политжурнал

0001nomer

[alicia9651]
Австралия сдержала обещание оказать Владимиру Путину на саммите G20 подчеркнуто холодный прием. В аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства.Одно из ведущих СМИ страны Courier Mail в пятницу на первой странице опубликовало два слова «Sorry» по-английски и его русский перевод — «Простите меня», предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского «Боинга». В субботу та же газета вышла с коллажем, изображающим бурого медведя в меховой шапке и с гербом СССР на груди, рычащего на ощерившегося кенгуру.

Оба выпуска также содержали пространные антироссийские заявления австралийского премьер-министра Тони Эбботта, который, почувствовав себя дома, не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза».

В унисон с австралийским премьером выступили также канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон. Оба лидера согласились с тем, что санкции оказались чувствительными для России и, если ситуация на Украине не изменится, ЕС может усилить давление.

Даже на совместном фотографировании и других протокольных мероприятиях было очевидно, что российскому президенту приходится нелегко и психологическая атака на него продолжается. Если западноевропейские лидеры постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, с которым расстался буквально два дня назад, то с Владимиром Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один.

Между тем ВВП между пленарными заседаниями пообщался с членами БРИКС (в организацию входят дружественные России Китай, Индия, ЮАР, Бразилия) и представителями профсоюзов G20 (они на этом саммите явно чувствовали себя обиженными, поскольку Австралия отказалась организовать им встречу с министрами труда и финансов стран-участниц).www.mk.ru
linkReply